Skip to main content
Rezepte

Apfelweintorte

Das braucht es

Teig

  • 300 gr
    Mehl
  • 150 gr
    Zucker
  • 150 gr
    Butter
  • 1 P
    Backpulver
  • 1 P
    Vanillezucker
  • 1
    Ei
  • 1 EL
    Wasser

Füllung

  • 1 Kg
    Äpfel
  • 7.5 dl
    Apfelwein
  • 2 P
    Vanillepudding Pulver
  • 1 P
    Vanillezucker
  • 100 gr.
    Zucker

Glasur

  • 500 ml
    Schlagsahne
  • 2 P
    Rahmhalter
  • Schokolade geraffelt
So wirds gemacht

Teig

Teig herstellen, 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend in eine Springform, die mit einer Backfolie ausgekleidet ist, bis 4 cm Teig am Rand hoch ziehen.

Füllung

Äpfel in kleine Stücke schneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel einfüllen und aufgekochten Apfelwein mit Zutaten darüber giessen.

Backen

Backofen auf 180 Grad vorheizen und 60 Minuten backen. 60 Minuten im offenen Backofen ruhen lassen.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen

Glasur

Sahne anschlagen und Rahmhalter beifügen und fertig schlagen. Torte garnieren und mit Schokolade bestreuen.

Andere Möglichkeiten

Apfelwein mit Süssmost ersetzen
Äpfel mit andern Früchten ersetzen

Haben auch Sie ein leckeres Rezept und möchten es mit unseren Besuchern teilen?

Senden Sie uns das komplette Rezept mit Bildern auf Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.