Rezepte
Apfelweintorte
Das braucht es
Teig
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300 grMehl
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150 grZucker
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150 grButter
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1 PBackpulver
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1 PVanillezucker
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1Ei
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1 ELWasser
Füllung
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1 KgÄpfel
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7.5 dlApfelwein
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2 PVanillepudding Pulver
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1 PVanillezucker
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100 gr.Zucker
Glasur
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500 mlSchlagsahne
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2 PRahmhalter
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Schokolade geraffelt
So wirds gemacht
Teig
Teig herstellen, 1 Std im Kühlschrank ruhen lassen. Anschliessend in eine Springform, die mit einer Backfolie ausgekleidet ist, bis 4 cm Teig am Rand hoch ziehen.
Füllung
Äpfel in kleine Stücke schneiden. Boden mit Paniermehl bestreuen. Äpfel einfüllen und aufgekochten Apfelwein mit Zutaten darüber giessen.
Backen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und 60 Minuten backen. 60 Minuten im offenen Backofen ruhen lassen.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen
Glasur
Sahne anschlagen und Rahmhalter beifügen und fertig schlagen. Torte garnieren und mit Schokolade bestreuen.
Andere Möglichkeiten
Apfelwein mit Süssmost ersetzen
Äpfel mit andern Früchten ersetzen